Escríbenos a: dondeestaeldeporte@gmail.com

lunes, 11 de febrero de 2013

"El Vasco" conquista "La Catedral"

ATHLETIC-0- ESPAÑOL-4

El equipo catalán salió victorioso ayer tarde en su visita a San Mamés. Empezó el partido con una fuerte presión que ahogó por completo a "los leones". Una gran organización defensiva y una excelente eficiencia de cara a puerta dieron los tres puntos al conjunto "perico". A destacar el gran partido de Casilla en las pocas pero buenas intervenciones que le tocó realizar y el enorme papel que tuvo el canterano Víctor Álvarez (dos asistencias y provocó el penalty que originó el cuarto tanto).

ALINEACIONES

ATHLETIC: Iraizoz, Iraola, Laporte, San José, Aurtenetxe ( Toquero 58 m.), Herrera, Iturraspe, De Marcos, Susaeta, Muniaín ( Ibai Gómez 23 m. ), Aduriz. En el m. 53 entró Igor Martínez sustituyendo al lesionado Ibai Gómez.

ESPAÑOL: Casilla, H. Moreno, Colotto, Capdevila, Javi López ( Mattioni m.67 ), Forlín, V. Sánchez, Simao ( V. Álvarez m. 52), Verdú ( C. Alfonso m. 81 ), Stuani y Sergio García.

Goles: 0-1 Héctor Moreno 28m., 0-2 V. Sánchez m. 57, 0-3 Stuani m. 58 y 0-4 Verdú m. 75

El equipo de Javier Aguirre salió al terreno de juego ejerciendo una fuerte presión sobre la defensa local y pronto tuvieron dos ocasiones para abrir el marcador. Minutos más tarde fue Markel Susaeta el que pudo inaugurar el electrónico pero se encontró con un inspirado Kiko Casilla. El encuentro tenía mucho ritmo y era entretenido para el espectador. A los 12 minutos el Athletic parece despertar y empieza a estirarse un poco. Un gran cabezazo de Aurtenetxe vuelve a protagonizar una espectacular parada del cancerbero visitante ante la desesperación de los locales. En esos instantes el control del choque era de los vascos y es que cuando lograba combinar con criterio el trivote presentado por "el loco" Bielsa, el balón ganaba en protagonismo.Pero a los 28 minutos un preciso centro desde la banda izquierda de Simao originó el gol de Héctor Moreno rematando de cabeza en picado sobre el portal de Iraizoz. Así se llegó al descanso, con esa mínima ventaja visitante y con la sensación de haber presenciado intervalos de dominio de ambos equipos con la diferencia de que el Athletic no supo definir las que tuvo.
En la reanudación, en sólo dos minutos los catalanes rompieron el partido y es que V. Sánchez marcaba el segundo aprovechando un genial pase del canterano V. Álvarez y superaba a Gorka en su salida a la desesperada y un minuto más tarde Stuani lograba el 0-3 después de rematar a gol una genial asistencia del propio canterano. Espectacular la actuación del chaval que él solito se encargó de sentenciar la contienda. El conjunto vasco estaba muy tocado y ya veía que en el minuto 60 se quedaba sin opciones de puntuar. Y por si fuera poca la que le estaba cayendo, aún vio como V. Álvarez de nuevo provocaba un penalty. El lanzamiento de Verdú lo despejó Gorka pero en el rechaze el capitán blanquiazul selló el definitivo 0-4.
Gran hazaña la de Javier Aguirre que le ha lavado la imagen a un equipo que sólo unas semanas atrás parecía incapaz de salir de los puestos de descenso." La Catedral "ayer comprobó el excelente trabajo táctico que está llevando a cabo el entrenador mejicano. La alegría se metió en la maleta del Español y las urgencias vuelven a llamar a la puerta del despacho de Bielsa...